Космос
19:30, 13 октябрь 2019
184
0
Stacy
image

Недавно обнаруженная экзопланета показывает: человечество еще слишком мало знает о формировании планет

GJ3512b – экзопланета, которая находится примерно в 30 световых лет от нашей Земли. Это газовый гигант, который вращается около красного карлика. Новая планета интересна, потому что является одной из крупнейших, которая находится в системе с маленькой звездой и имеет широкую орбиту. Ученые не могут объяснить, как это экзопланета была создана.

Солнечная система имеет газовые гиганты, которые были созданы с протопланетного диска. Однако возникновение таких планет в окрестностях звезды с малой массой – это странно. Это связано с тем, что в этом случае диск не может быть достаточно массивный. Однако планета GJ3512b расположена вблизи красного карлика и как-то должна была образоваться.

Ученые считают, что эта экзопланету могла возникнуть в результате фрагментации протопланетарного диска, находящегося в непосредственной близости от звезды GJ3512. Это означает, что он должен был развалиться и затем конденсировать.

Открытие настолько важно, что ученые получили новую тему для обсуждения. Есть различия между звездами и планетами. Если GJ3512b могла возникнуть в процессе более похожим на то, как рождаются звезды, то как это различать? Ученые считают, что ответы принесут новые открытия и увеличение списка планет. Тогда будет известно, какие из механизмов формирования возникают чаще.

Стоит добавить, что недавно была найдена еще одна, очень интересная экзопланета. Это К2-18b, которая является скалистой планетой, которая может содержать воду. Ученые считают, что слишком высокое давление делают ее не пригодной для проживания.

0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.