Toyota инвестирует в автономные автомобили и умные города. Знакомьтесь с Woven City! (фото + видео)

Toyota инвестировала 800 миллионов долларов в разработку автономных автомобилей, услуг связи и смарт-города. За этим стоит инвестиционный фонд Woven Capital, поддерживающий развитие технологических компаний.

Корпорация Toyota, внеся 800 миллионов долларов, создает инвестиционный фонд Woven Capital, задачей которого будет поддержка развития технологических компаний. Он станет частью будущей группы Woven, в которую в начале следующего года превратится исследовательский институт Toyota-Advanced Development, исследовательская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для автомобилей, в том числе именно для автономных транспортных средств. В ее состав также входят Woven Planet Holdings, Woven CORE и Woven Alphaw.

Одним из флагманских проектов группы является экспериментальный Woven City. Он будет построен недалеко от горы Фудзи. Он будет интеллектуальным, автономным, экологичным, без выбросов и энергетически самодостаточным. Другие важные проекты группы Woven to Arene и Automated Mapping Platform (AMP) – открытые платформы, созданные TRI-AD для широкого использования.

Woven City стремится стать полностью самодостаточным городом. Здания должны быть построены в основном из дерева для сокращения выбросов углекислого газа. В их конструкции используются как традиционные японские методы склеивания и деревообработки, так и современные методы, использующие роботов. Крыши зданий должны быть полностью покрыты фотоэлектрическими панелями, однако основным источником электроэнергии должны быть топливные элементы, работающие на водороде.

Транспортная система должна быть основана на внутренних дорогах, разделенных на три категории – улицы для автомобилей, пешеходные улицы для личных и пешеходных транспортных средств, а также променады, напоминающие парки исключительно для пешеходов. Три типа маршрутов предназначены для переплетения друг с другом, создавая среду для тестирования автономных транспортных средств. В проекте не забыли и о зелени. Запланирована посадка растительности, как характерной для этого участка, так и гидропонных растений. В центре будет создана площадь, на которой будут проходить встречи и общественные мероприятия. Рядом с ним будет построен центральный парк, а между квартирами запланированы небольшие местные парки.

Апартаменты, построенные в Woven City, будут, конечно же, оснащены новейшими технологиями – домашними роботами, системами искусственного интеллекта и другими решениями для улучшения качества жизни. Toyota представила некоторые из таких решений на Токийской автомобильной выставке этого года.

Первоначально город примет 2000 человек – это будут сотрудники Toyota и подрядчики компании вместе с семьями, а также пенсионеры и частично исследовательские группы. Строительство начнется в 2021 году.

(посмотреть 2 видео можно на нашем канале в Яндекс Дзен)