Саудовская Аравия построит самый большой плавучий город в истории. "Новый уровень жизни" (видео)

Саудовская Аравия объявила о строительстве футуристического города, соединенного с промышленным комплексом, который будет построен... на воде.

Саудовская Аравия – страна, которая уже не раз поражала нас своими инициативами. К этому списку можно добавить также идею строительства футуристического промышленного города в западной части страны, на побережье Красного моря, недалеко от Суэцкого канала. Как говорится в пресс-релизе, город OXAGON должен "пересмотреть наш подход к промышленному развитию" и установить новый уровень жизни и работы на воде.

Посмотрите кадры, которые анонсируют этот необычный мегаполис, который станет самым большим плавучим городом в мире:

Город будет на сто процентов подпитываться возобновляемой энергией, при содействии передовых решений в области робототехники и искусственного интеллекта, он также будет центром научных исследований и городом с первым полностью автоматизированным морским портом. Это звучит невероятно амбициозно, и мы увидим, как будет развиваться весь этот проект. Саудовская Аравия обещает, что город будет расширяться быстрыми темпами, и к началу 2022 года там появятся первые жители.