Renault показал концепт Morphoz. Авто будущего адаптируется под потребности водителя

Renault представил концепт электрического кроссовера, Renault Morphoz. Компания считает, что это будет авто новой эры, которое в уникальном стиле связывает функции, купе и внедорожника.

Автомобиль должен иметь на борту искусственный интеллект, а также возможности 3-го уровня автономного движения. Привод основан на платформе CMF-EV, которая должна стать базовой для всего модельного ряда новых автомобилей Renault. В проекте самым интересным является то, что авто может «физически и технологически менять режим в зависимости от потребностей водителя».

Что это значит? Morphoz имеет пакеты аккумуляторов, расположенных под полом в задней части, которые могут двигаться, смещая соответственно центр тяжести автомобиля. Автомобиль имеет благодаря тому, что довольно просторный салон и возможность перемещения к передней части приборной панели, чтобы, например, освободить немного места багажа для пассажиров. В результате авто имеет два «режима»: City (короче) и Travel (длиннее). В первом варианте длина 4,40 м, а второй – 4,80 м. Автомобиль может проехать до 400 км на одной зарядке в версии City, а до 700 км в версии Travel.