Гаджеты
image

Первые Smart Watch, не требующие зарядки

Владельцы «умных» часов знают, что заряда данного гаджета хватает в среднем на сутки. Что уж говорить об автономной работе в течение месяцев или лет? В попытке решить данную проблему стартап-компания «LunaR» разработала смарт-часы, заряжающиеся от солнечной энергии.

Создатели утверждают, что часы могут работать как от естественного, так и от искусственного освещения. При этом сама зарядка не будет занимать больше часа в сутки. А тем, кто не может подзаряжать часы от солнечной энергии, разработчики оставили возможность подключения к портативной индукционной зарядке.

Не учитывая солнечной батареи, новые смарт-вотч – это «умные» часы гибридного класса. Они могут считывать фазы сна/бодрствования, а также синхронизироваться с мессенджерами, уведомляя о событиях с помощью активных светодиодов на часовых метках. К слову, такое светодиодное «кольцо» позволило избавиться от стандартного дисплея, значительно снизив энергопотребление устройства.

Данные смарт-часы самостоятельно подстраиваются под необходимый часовой пояс, связываясь с GPS на смартфоне владельца.

Стоит отметить, что попытки создать смарт-вотч, оснащенные солнечной батареей, уже были. Но полностью обеспечить работу «умных» часов за счет солнца смогли лишь «LunaR», собрав на Kickstarter’е уже более 100 тыс. долларов.

03-окт, 09;55 Freska 796 0
0

Поделиться публикацией

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.